Угощение для детского дня рождения

Давно я задумала этот пост, да все руки не доходили написать. В июне был День Рождения моей дочери, на который мы впервые устроили большой детский праздник. Сразу возник вопрос - чем угощать? Я не сторонник покупной еды, особенно праздничной, а готовить много трудно, особенно сейчас, когда в доме маленький ребенок. Потом, многие дети привередливы в еде весьма. Однако наше место жительства , частный дом в Подмосковье, дает ряд преимуществ. Во-первых можно устроить праздник на свежем воздухе не отходя от дома. Во-вторых наличие мангала упрощает жизнь - шашлык любят все. Вот мы и сделали куриные крылышки гриль, салат и сладкое с ягодами. 

Рассказать я хочу именно о сладком. 


Рецепт придумала или где-то подсмотрела моя бабушка. И он невероятно прост! Мы сделали как основное блюдо сладкого стола желе со взбитыми сливками. Желе я делала с помощью листового желатина (способ приготовления написан на упаковке желатина) из соков, ананасового и яблочно-черносмородинового. Приготовление занимает пол часа на два литровых пакета сока, ну и еще несколько часов в холодильнике. 

В ананасовый сок я ничего не добавляла, а вот яблочно-черносмородиновый требует сахара. Мне ананасовое желе понравилось больше. Дети же лучше ели второе.
Сливки взбитые любят не все, поэтому мы их клали непосредственно перед подачей на стол по желанию. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом из специальной мельнички. Детям особенно мельничка понравилась. 


Свечку дочка пожелала вставить именно в желе.

Еще одно блюдо - тортик. Тоже простой и вкусный. Основа - бисквит. Можно купить готовые коржи, но мы пекли сами, точнее мама пекла. Бисквит промазывается взбитыми сливками и добавляются свежие ягоды. В нашем случае это была клубника. Вкуснотища! 




Чем интересен бисквит - остаются белки от яиц. Не выкидывать же их? Можно сделать безе. Я его люблю жутко с детства.


А еще дочка меня всю весну канала, чтоб я вафли сделала. Вот это, конечно морока, но результат крайне вреден для фигуры, однако вкусно-то как! Я решила их ей, наконец, сделать. Мы их ели на следующий день с соседями, которые пришли дочку поздравить.. Рецепт я беру их книжки "Вафельное сердце" Марии Парр. 
Книга, к слову, прекрасная. Дочке очень понравилась. Самое нудное - это печь их. Потом мы начиняли вафли мороженым.







Если кому-то интересны более подробные рецепты - спрашивайте, я напишу.

6 комментариев:

  1. Нам пожалуйста все в готовом виде повторить при встрече!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет не слипнится только талия немного подпортится.

    ОтветитьУдалить
  3. Вафли с мороженым и клубникой - одно из моих любимых блюд! Фотографии очень вкусные! А вафли напомнили ракушки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вафли были вкуснее фотографий! В беседке нашей фотографировать сплошное наказание. Там крыша и две стены из желтого поликарбоната. А настраивать баланс белого вручную с ребенком в слинге трудновато как-то.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика