Детский плед "Цветные леденцы"

Всем привет! Я к вам с новым детским пледом.




Сын мой человечек жаркий. С рождения большую часть года он спит под вязаными хлопковыми пледиками. У нас таких было два: один еще для дочки мама связала  на выписку , а второй я вязала перед рождением Степана. Но оба этих пледа стали уже малы. О том, чтоб связать новый плед для сыночка я подумывала еще зимой. Вязала его не быстро, вклинивались в процесс другие работы.






Когда зарождалась идея пледа я долго выбирала узор. Хотелось, чтоб вязка была плотная, без дырочек, а большинство интересных узоров как раз ажурные. Уже не раз я заглядывалась на вещи связанные в технике энтерлак. Эта техника наиболее популярна среди вяжущих спицами, но и крючком тоже вяжут. Ещё я очень люблю тунисское вязание и в этом пледе сошлись вместе две моих симпатии: энтерлак и тунисское вязание. Плед получился достаточно плотный, но мягкий.







Плед связан из пряжи Yarnart Jeans (хлопок + акрил). Пряжи ушло примерно 800г. (по 4 моточка каждого цвета). Размер пледа 130*85см. Таким пледом можно не только укрываться во время сна, но и использовать как покрывало на детскую кроватку.



А еще сейчас у нас во всю цветёт чубушник!





С этим пледиком я решила заглянуть в "Рукодельное кафе"!


15 комментариев:

  1. Алина, привет! Получился шедевр. Объясни только мне, тундре, обе эти техники ты совместила - это я поняла, а чем все-таки связала крючком или спицами?.. Собирала крючком, а квадратики спицами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Связан плед крючком. Тунисское вязание - это техника для крючка. Тут ничего собирать не нужно, всё полотно вяжется целиком по диагонали.

      Удалить
  2. Так здорово! Очень красиво! Я поняла, что мотивы вывязываются один из другого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, мотивы даже и не мотивы. Вяжется такой плед по диагонали: один цвет над другим.

      Удалить
  3. Никак не соберусь научится вязать тунисским крючком. Вы меня вдохновили, потому что очень красивый плед. Квадраты вязали отдельно, а потом сшивали? Или какая-то другая техника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvira, Тут даже и специальный крючок не нужен, достаточно простого. Я выбрала тот, у которого металлическая часть длиннее ручки. Из размера ручки и исходила, при выборе размера мотива. Ничего сшивать не надо. Плед вяжется сплошняком по диагонали с угла.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. You are very talented!! It's a very beautiful blanket!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы вдохновили меня на создание подобного пледа. Скажите, пожалуйста, если не секрет, а Вам удалось избежать обрезания ниток после провязывания ряда квадратов одного цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вдохновила Вас! Но нитки я обрезала. Иначе будет толсто и может перекосить край.

      Удалить

Яндекс.Метрика