Сырники диетические без глютена и яиц

Добрый день мои дорогие!
Сегодня расскажу вам про наше дежурное блюдо - сырники!


Как известно творог полезен, особенно детям в период роста и вообще. Самые его удобные формы, на мой взгляд,  сырники или запеканка. Раньше я  готовила запеканку, но когда сына посадили на диету, то эта форма приготовления творога выпала из нашей жизни. Потом у дочери появились проблемы с пищеварением и как-то внезапно в меню нашей семьи появились печеные сырники без глютена и яиц. Эта форма приготовления творога подходит для всех членов семьи и не требует больших затрат времени и сил.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Творог (жирный или не очень, не жидкий. Я покупаю Зеленоградский или Вкуснотеево, Руза тоже неплохо получается) примерно 500гр.
Смесь мучная без глютена Гарнец  (может быть любая другая) 3 ст.л.
Сахар по вкусу.
Ванилин.
Растительное масло.



Приготовление:
Смешать все составляющие (я мешаю ручным блендером). Масса должна быть достаточно крутая, но однородная. Вылепить сырники и обвалять их в мучной смеси. Выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать сверху растительным маслом. Выпекать примерно 25 минут на верхнем уровне. У меня духовка газовая и я ставлю температуру на 5 из 8 возможных. За пять минут до конца приготовления сырники необходимо перевернуть.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика