Детский плед из мотивов спицами и заяц-комфортер

С Новым 2016 годом!
Всего самого наилучшего вам, мои дорогие читатели!
Хочется показать вам подарок, связанный мной к рождению одного замечательного маленького мальчика.
Во-первых связался плед. Связался не привычно, спицами. Если бы у меня было больше времени для вязания, то связался бы он быстрее, чем крючком. Эта техника мне очень понравилась, но убирать потом хвостики - это я вам скажу то еще удовольствие...(
Во-вторых в компанию к пледу связался замечательный зайчик.


Комплект связан из моей любимой Alize Baby Wool, а точнее из ее остатков. Размер пледа примерно 85 на 85 сантиметров.




Примечательна история зайчика. Бесполезность вязания пинеток и чепчиков в комплект к пледам с некоторых пор стала мне очевидной. Но просто один плед, как-то странно дарить. Решила связать игрушку. Давно смотрела на кукол из платочка, начала искать информацию и наткнулась на интересную историю в блоге Беллы
Термин Cuski в переводе с уэлльского языка означает "засыпать". Также такие игрушки называют игрушками-компаньонами, утешителями, обнимашками, сосуночками. Эта чудо-игрушка появилась в странах СНГ не так давно. А перешло это модное, и я хочу добавить, очень полезное веяние к нам с Запада.

Около десяти лет назад комфортер Куски был придуман мамой Сюзанн Каниццо. Она пыталась найти замену платочкам, одеялам, соскам и погремушкам, которые постоянно брал в рот ее малыш. С тех пор, комфортеры появились в магазинах США и Европы и сразу же завоевали любовь малышей и их мамочек.

Для младенцев Комфортеры Куски являются не только первой игрушкой-обнимашкой, но, и своего рода, игрушкой-утешителем, временной заменой мамы. Комфортер Куски рекомендуется сначала подержать рядом с мамой, лучше положить на грудь во время кормления, чтобы он впитал ваш запах. А когда наступит время положить малыша в кровать, дайте ему комфортер Куски - у вашего ребенка создастся впечатление, что мама рядом и это поможет ему заснуть. Это и есть основная цель игрушки-комфортера Куски. Комфортер обеспечит спокойный и безмятежный сон малыша.


У моего зайчика шуршат ушки, потому, что под хлопковую подкладку подшит целлофан. А пряжа сама по себе очень мягкая и будет приятна малышу.




Комплект очень пришелся по душе родителям малыша, потому, что погода сейчас холодная, а в частном доме, где они живут, много возможностей для сквозняка и пледик появился очень кстати.



4 комментария:

  1. очень красиво. Ярко, нарядно, уютно. Я под впечатлением... любуюсь и вдохновляюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень нежно и красиво! спасибо за историю с утешителями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, спасибо! Мне самой было крайне интересно.

      Удалить

Яндекс.Метрика